Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Пущине завершилась летняя православная школа

В Пущине завершилась летняя православная школа
27 июля 2015 16:12 Распечатать

РИАМО (ПУЩИНО) – 27 июля. Около 70 детей стали участниками летней православной школы «Вертоград» в Пущине, которая завершила свою работу в понедельник.

«Летняя школа "Вертоград", продлившаяся 11 дней, собрала в своих стенах около 70 детей. Не только пущинцы посещали "Вертоград" – некоторые ребята приехали из Москвы или области, а одна девочка – из Нижнего Новгорода», – сообщил директор школы Антон Кабанов.

По его словам, служители пущинского храма Михаила Архангела уже много лет в летнее время организуют масштабное мероприятие для детей и подростков. Обычно ребят занимали в лагере, но в этом году был избран новый формат мероприятия – летняя школа. Он добавил, что идеей летней православной школы «Вертоград» стало возвращение её научной и творческой составляющей, которая исчезла в последние годы. Чтобы реализовать свою задумку, организаторам пришлось принять участие в конкурсе.

«Мы участвовали в грантовом конкурсе "Православная инициатива", изложили свою идею, и в этом году нам выделили небольшое количество средств. Благодаря этой победе "Вертоград" в новом формате стал возможным. Мы постарались создать целостный взгляд на мир, целостное православное мировоззрение, без забвения каких-то сторон человеческой деятельности», – рассказал Кабанов.

Он добавил, что большинство занятий проводились в здании гимназии «Пущино». Преподавателями были члены общины и настоятель храма Михаила Архангела протоиерей Дионисий Крюков, сотрудники институтов и образовательных учреждений города. Взрослым помогали юноши и девушки – выпускники пущинской воскресной школы – и их друзья.

В православной школе беседы о боге соседствовали с уроками биологии, физики и астрономии. Кроме этого, дети занимались музыкой, мультипликацией, керамикой и спортом.