Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фестиваль «Музыка над рекой» собрал около 5 тыс. человек

05 июля 2015 14:11 Распечатать

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 июля. Около 5 тысяч человек собрал этнофестиваль «Музыка над рекой» в Дубровицах Подольского района 4 июля, одним из его хедлайнеров стал российский исполнитель народной музыки Сергей Старостин.

«Изначально фестиваль задумывался как мероприятие для семейного отдыха, это понравилось гостям, и в этом году с полудня до самого вечера на Певческом поле побывало около 5 тысяч человек. Днём можно было позагорать, покатать детей на пони, дать им развлечься в детском городке, запустить вместе с ними воздушных змеев, позаниматься рукоделием на мастер-классах», – рассказал организатор фестиваля Кирилл Шутилин.

По его словам, на протяжении трёх лет организаторы знакомят гостей с этнической музыкой разных стран, на каждый фестиваль приглашают представителей российского фольклора. В этом году одним из хедлайнеров стал российский исполнитель музыки Сергей Старостин.

«Фестиваль на протяжении трёх лет поддерживала администрация Подольского района, так как в день его проведения отмечали День молодёжи. Формат семейного мероприятия лучше, чем когда отдельно собирают юных или пожилых», – считает Шутилин.

На фестивале «Музыка над рекой» можно было услышать традиционные гусли и экзотические инструменты диджериду, джембе и дарбука. Музыканты могли получить навыки игры на них, а также принять участие в музыкальных импровизациях.