Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 550 млн рублей составил резервный фонд Подмосковья для ликвидации ЧС в 2015 году

Около 550 млн рублей составил резервный фонд Подмосковья для ликвидации ЧС в 2015 году
25 мая 2015 18:06 Распечатать

Около 550 миллионов рублей составил размер резервного фонда Московской области для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает в понедельник Луховицкое информагентство со ссылкой на заместителя начальника Главного управления МЧС России по региону, полковник внутренней службы Федора Замышляева.

«На текущий год создан резервный фонд правительства Московской области для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в размере 550 миллионов рублей», – сказал Замышляев.

По данным информагентства, подготовка к пожароопасному сезону в Подмосковье начинается не с началом пожаров, а значительно раньше.

По словам замначальника регионального управления МЧС, после природных лесных пожаров 2010 года представителями МЧС, работниками лесного хозяйства и всех структур, ответственных за предотвращение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, были сделаны серьезные выводы. Правительство области уделяет огромное внимание противопожарной безопасности в регионе, создан целый комплекс специальных мероприятий.

«К пожароопасным территориям Московской области относится 26 муниципальных образований, в каждом из которых созданы оперативные штабы. Для координации действий в пожароопасный период в правительстве Московской области создан центр межведомственных взаимодействий», – добавил Замышляев.

Свыше 90 лесных пожаров зафиксировано в области с начала года – Комлесхоз

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Луховицкое информационное агентство