Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На вывоз ила с Щёлковских очистных сооружений выделили 50 млн рублей

На вывоз ила с Щёлковских очистных сооружений выделили 50 млн рублей
25 января 2016 10:54 Распечатать

Правительство Подмосковья выделило 50 миллионов рублей на вывоз илового осадка с Щёлковских межрайонных очистных сооружений (ЩМОС), работы завершатся в марте, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ региона.

Как отметили в ведомстве, ЩМОС являются крупнейшим объектом коммунального комплекса Московской области. Производственный комплекс очистных сооружений обеспечивает приём и очистку хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод в год, поступающих из Ивантеевки, Королёва, Фрязино, Пушкинского и Щёлковского районов.

По словам министра ЖКХ региона Евгения Хромушина, прежнее руководство водоканала длительное время незаконно складировали осадок на территории предприятия.

«В результате анализа реального состояния дел предшественников, выяснилось немало неприятных фактов. И замусоривание аварийных иловых карт – один из них. Так называемая аварийная иловая карта предусмотрена для временного размещения активного ила, выделяющего большое количество аммиака и сероводорода. То, что вызывает у людей как раз отторжение, проблемы и недовольства. Как оказалось, организация, беря деньги полным тарифом, полным рублём с других водоканалом, с населения, с юридических лиц, на самом деле ил не вывозила, ставя под угрозу технологический процесс и ухудшая экологическую обстановку района», – рассказал Хромушин.

Он добавил, что работы завершат в марте.