Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 50 парней пойдут в армию в Жуковском в рамках осеннего призыва

Около 50 парней пойдут в армию в Жуковском в рамках осеннего призыва
29 сентября 2015 16:30 Распечатать

Свыше 50 человек отправятся служить в подмосковном Жуковском в рамках осеннего призыва 2015 года.

«С 1 октября в России объявлен осенний призыв. В Жуковском служить Родине отправятся от 50 до 55 юношей, годных к военной службе и не имеющих отсрочки – данные сейчас уточняются», — сказал начальник военно-учётного стола по городу Сергей Никаноров.

Он отметил, что в числе призывников практически нет вчерашних школьников. Почти все выпускники школ продолжают учебу в вузах, колледжах, и техникумах, не поступивших – единицы. По данным военно-учётного стола, лишь два-три 18-летних юноши отправятся служить в армию в рамках осеннего призыва.

Никаноров добавил, что никаких изменений в ходе призывной кампании по сравнению с прошлым призывом не будет. Имеющие право на отсрочку смогут ей воспользоваться. Призываться не будут также граждане, имеющие заболевания и признанные негодными к строевой службе по медицинским показаниям или иным причинам.

Начальник военно-учётного стола уточнил, что весной призывников было меньше – 47 человек. Весенний призыв не коснулся достигших призывного возраста выпускников школ, сдавших ЕГЭ, чтобы у ребят была возможность поступить в вузы. Призывники, зачисленные в вузы и средние специальные учебные заведения, получат отсрочку, но им всё же необходимо пройти медкомиссию.

«Получив повестку, студент не должен пугаться, что его тотчас отправят в армию – медкомиссия обязательна для всех юношей призывного возраста», – пояснил военком.

Он также напомнил, что для оформления отсрочки студент вовремя должен представить справку о том, что он зачислен в учебное заведение.

Никаноров также обратил внимание на то, что с 2013 года по закону «О воинской обязанности и военной службе» те, кто не отслужил в армии до 27 лет, не имея на это законной причины, вместо военного билета получат справку.

«Этот «волчий билет» не позволит уклонисту устроиться на государственную службу и престижную работу. Также для него будет закрыта карьера военного и сотрудника ОВД», —заключил начальник военно-учётного стола.

Источник: По материалам Жуковского информационного агентства