Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На фестиваль «Спасская башня» потратят 35 млн рублей

На фестиваль «Спасская башня» потратят 35 млн рублей
13 июля 2015 15:24 Распечатать

РИАМО - 13 июля. Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Московская дирекция массовых мероприятий» объявило о проведении открытого конкурса на право заключения договора на оказание услуг по техническому обеспечению международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в 2015 году.

Восьмой международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» пройдёт с 5 по 13 сентября 2015 года в Москве на Красной площади. В нём примут участие лучшие отечественные и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почётной охраны глав государств. В завершении каждого представления на Красную площадь выйдет сводный оркестр из всех участников — около 1,5 тысяч музыкантов. Они исполнят финальные аккорды под залпы салюта на фоне светового шоу на храме Василия Блаженного. 

Заявки принимаются с 13 июля по 4 августа. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 35 миллионов рублей.

Победитель конкурса должен будет обеспечить предоставление и установку конструкций трибун на не менее 7,4 тысячи посадочных мест из лесов клинового типа с настилом из штатных щитов; обеспечить мероприятие комплектом светотехнического оборудования; обеспечить мероприятие электроэнергией и бесперебойную работу электротехнического оборудования не менее 12 часов в сутки (включая транспортировку, монтаж, демонтаж, обслуживание) и многое другое.

Мероприятие проходит с целью привлечение широкой зрительской аудитории к военно-музыкальному искусству, демонстрация мастерства лучших мировых военных оркестров, патриотическое воспитание молодёжи, знакомство москвичей и гостей столицы с историей военной музыки и международный культурный обмен между военными музыкальными коллективами и ротами почётного караула.