Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 3,5 миллиардов рублей понадобится для создания объездной дороги Истры

23 сентября 2015 17:42 Распечатать

Порядка 3,5 миллиардов рублей потребуется на создание объездной дороги Истры, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Мы сейчас заплатили деньги за проектирование, чтобы сделать объездную дорогу и вывести транспорт из города. Для этого нам нужно 3,5 миллиарда рублей, и в 2016 году у нас есть шанс начать стройку. Осталось найти деньги, чем мы сейчас и занимаемся», – сказал Воробьев, его слова приводятся в материале.

Строительство автомобильной дороги «Южный объезд города Истра» снизит транспортную нагрузку на центральные улицы города, исключив проезд транзитного транспорта и обеспечит транспортное обслуживание юго-западной части городского поселения Истра, отмечается в сообщении.

Трасса пройдет территории Истринского муниципального района Московской области. Начало трассы – в районе микрорайона Полево на примыкании к улице Московской (Волоколамское шоссе) проспекта Генерала Белобородова, конец трассы – в районе поселка Шелкова Гора сельского поселения Лучинское на примыкании планируемой трассы к Волоколамскому шоссе, подчеркивается в материале.

При строительстве планируется построить три транспортные развязки на примыкании трассы к Волоколамскому шоссе и к улице Ленина, а также путепровод через железнодорожные пути Рижского направления МЖД и три мостовых переходов через реки Песочная, Истра и Маглуша, добавляется в сообщении.

Предполагается, что автомобильная дорога будет иметь четыре полосы движения по основному ходу. Протяженность дороги составит 7,5 километров. Расчетная скорость движения по основному ходу – 120 километров в час, заключается в материале.

Более 290 млн рублей направлено на ремонт автодорог в Подольске в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО