Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 3,4 млн жителей региона проживают в зонах высокой смертности в ДТП

Около 3,4 млн жителей региона проживают в зонах высокой смертности в ДТП
30 сентября 2015 18:28 Распечатать

РИАМО - 30 сен. Порядка 3,4 миллиона человек из 7,2 миллионов жителей Подмосковья проживают в зонах, где отмечается высокая смертность в дорожно-транспортных происшествиях, сообщил на круглом столе в Мособлдуме заместитель министра транспорта Московской области Юрий Фельде.

В среду в Мособлдуме проходит круглый стол на тему «Снижение аварийности на автомобильных дорогах в Московской области. Обеспечение безопасности дорожного движения вблизи образовательных организаций».

«Если говорить о рисках проживания на территории Московской области, то из расчета того, что у нас 7,2 миллиона населения, 48% - это 3,4 миллиона человек - проживают в зоне низкой смертности, это 36 муниципальных образований; 4% проживают в нейтральной зоне, и самое печальное - 3,4 миллиона жителей проживают в зоне повышенной опасности», - сообщил Фельде.

Ранее Фельде сообщил, что положительная динамика по сокращению смертности в ДТП отсутствует в 18 муниципальных образованиях Московской области.

В материалах, подготовленных к круглому столу, уточняется, что зоной высокой смертности в ДТП считается отрезок пути, где произошло большое количество аварий со смертельным исходом.