Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Подмосковья отказываются от УЭК

Жители Подмосковья отказываются от УЭК
08 апреля 2015 11:46 Распечатать

Многофункциональные центры Московской области принимают заявления на получение, а также отказы от получения универсальной электронной карты (УЭК).

В настоящее в МФЦ области поступило 30 тысяч отказов от получения карты и только 10 человек изъявили желание на её получение.

Заместитель председателя комитета Московской областной думы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Светлана Зинина отметила, что в четверг, 9 апреля, на повестку заседания Мособлдумы будет вынесен законопроект, предусматривающий выдачу УЭК только тем, кто написал заявление на получение карты.

«На выпуск этой карты для всех жителей Московской области может потребоваться более 3 миллиардов рублей»,- добавила Зинина

Одно время предполагалось, что УЭК будет выполнять функции всех документов, напомнила она.

«Сейчас от этой идеи отказались. Карта должна стать платёжным средством и, может быть, транспортным. Функции удостоверения личности на неё возложены не будут, так как удостоверение личности не может выдаваться банками, а эту карту будут выдавать именно банки», - сказала Зинина, добавив, что предназначение этой карты - сбор информации о человеке.