Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 300 обращений пришло в марте на горячую линию по капремонту в области

01 апреля 2015 17:55 Распечатать

 

РИАМО - 1 апр. Около 300 обращений и вопросов поступило в марте на горячую линию по капитальному ремонту в Московской области, больше всего – из Сергиево-Посадского и Одинцовского районов, городских округов Балашиха и Химки, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Подмосковья.

«Около 300 вопросов и обращений поступило в марте на горячую линию по капремонту. Наибольшее количество обращений в контакт-центр губернатора по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов поступило из Сергиево-Посадского и Одинцовского районов, городских округов Балашиха и Химки. Вопросы, возникающие у собственников в связи с проведением капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Московской области, принимаются операторами горячей линии ежедневно без выходных», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что большая часть обращений связана с вопросами правомочности и целесообразности начисления взносов на капремонт и вопросов, касающихся формирования легитимного взаимодействия фонда капитального ремонта с организациями-агентами, ответственными за сбор средств собственников. Также поступали вопросы о начислении и оплате взносов за капремонт, информации по открытию специальных счетов, сроках проведения капремонта и критериях очередности включения многоквартирных домов в региональную программу капитального ремонта.

По данным пресс-службы, среди прочих можно отметить вопросы, связанные с государственной (муниципальной) поддержкой капремонта и субсидий малоимущим гражданам.

«После поступления обращения операторы горячей линии обычно самостоятельно дают необходимые консультации, но в случаях, когда требуется более детальное рассмотрение вопроса, переключают на специалистов фонда капитального ремонта или министерства строительного комплекса Московской области», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной.