Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 300 нелегальных рекламных конструкций демонтировано на территории Московской области

Около 300 нелегальных рекламных конструкций демонтировано на территории Московской области
10 июня 2015 17:57 Распечатать

Почти 300 нелегальных рекламных конструкций убрано в Московской области за вторую половину мая 2015 года, сообщает Главное управление по информационной политике (ГУИП) Московской области.

Вопросы соблюдения законодательства в сфере наружной рекламы обсудили 10 июня на межведомственном совещании в прокуратуре Московской области. О ходе выполнения муниципальными образованиями поручения Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на совещании с участием представителей областной прокуратуры, территориальных управлений ГИБДД и ФАС, а также Федерального дорожного агентства рассказал первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук. Напомним, к 1 июля подмосковные города и районы должны демонтировать всю незаконную рекламу, следует из релиза.

«Из двух тысяч нелегальных конструкций, перечень которых был представлен 13 мая на встрече Губернатора с рекламными инвесторами Подмосковья, только за вторую половину мая на территории региона было убрано 290 конструкций. К июлю осталось демонтировать более полутора тысяч незаконных рекламных объектов, которых нет схемах размещения. Основная часть районов Подмосковья с соблюдением сроков пока справляется. Графики демонтажа, направленные муниципалитетами, находятся на контроле Главного управления по информационной политике», – рассказал Менчук, его слова приводятся в сообщении.

О готовности принять меры для скорейшего решения проблемы незаконной рекламы заявил руководитель Управления ФАС по Московской области Игорь Золотарев. Он подчеркнул, что демонтаж нелегальных конструкций является обязанностью муниципалитетов Подмосковья, и ответственность за его проведение несут администрации, дополняется в материале.

Кроме того, в рамках координации дальнейших действий участники совещания обсудили административные барьеры, возникающие у рекламных компаний по итогам торгов на размещение конструкций со стороны муниципалитетов. В их числе – необоснованные требования в получении дополнительных согласований и документов, задержка в выдаче разрешений на установку конструкций.

Подводя итоги совещания, первый заместитель прокурора Московской области Валерий Войнов подчеркнул, что системное взаимодействие органов власти по вопросам соблюдения законодательства в сфере наружной рекламы будет усилено. Необходимые поручения будут направлены в муниципальные образования Подмосковья для принятия мер прокурорского реагирования, заключается в пресс-релизе. 

Подмосковье завершит демонтаж незаконной наружной рекламы до 1 июля

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области