Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Грузовики стали меньше нарушать правила

Грузовики стали меньше нарушать правила
08 апреля 2015 10:10 Распечатать

РИАМО - 8 апр. Около 250 нарушений правил загрузки грузовых автомобилей регистрируют в Москве за месяц. При этом количество выявляемых нарушений значительно сокращается, сообщил первый заместитель руководителя столичного ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Ансар Арифуллин.

По его словам, чаще других нарушений фиксируют перевес грузовиков свыше 500 килограммов.

«Когда мы только начинали взвешивать грузовики, выявляли около 500 случаев. Безусловно, наша работа имеет эффект. В среднем сейчас в месяц это порядка 250 случаев. Тем не менее мы считаем, что её можно и нужно развивать, увеличивая количество постов, прежде всего, «закрывая» территорию новой Москвы», - сказал Арифуллин.

Он пояснил, что с 2013 года, после того как была начата работа по весовому контролю грузовиков, было взвешено 53448 автомобилей, из них нарушения выявлены у 9,4 тысячи машин.

«Стоит отметить, что взвешивание грузового транспорта – это очень важная работа. Перегруженная машина несёт опасность для всех участников дорожного движения. Также большегрузные машины являются одним из факторов ухудшения дорожного полотна. Из-за большого веса они создают нагрузку на дорогу, особенно если нарушаются правила загрузки», - подчеркнул Арифуллин.