Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Новая Москва попала в зону половодья

Новая Москва попала в зону половодья
02 марта 2015 22:04 Распечатать

РИАМО - 2 мар. Около 20 населённых пунктов в 11 поселениях Новомосковского и Троицкого административных округов столицы могут попасть в зону половодья этой весной.

Ответственные службы реализуют целый комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту столицы от неблагоприятных паводковых явлений. Одной из эффективных мер по прогнозированию паводковой обстановки в городе является воздушный облёт территорий. Проводится мониторинг мест возможного подтопления с осмотром гидротехнических сооружений. По результатам облета территорий выявлено, что паводковая обстановка соответствует прогнозу половодья 2015 года. Повсеместно наблюдается разрушение ледяного покрова рек и трещины льда. Очищение рек ото льда составляет 35-40%.

С учётом статистических данных и на основании долгосрочного прогноза погоды Гидрометцентра России, в столице в зону воздействия половодья возможно попадание 18 населённых пунктов и одного низководного моста в одиннадцати поселениях Новомосковского и Троицкого административных округов и одного коттеджного посёлка на территории Юго-Западного округа. В данных местах в зону подтопления могут попасть 29 жилых домов с населением 345 человек и 40 дачных строений.

Кроме того, на территории города выявили около тысячи мест, подвержённых возможному подтоплению в периоды весеннего обильного выпадения осадков. В связи с этим паводковая обстановка в межсезонье находится на особом контроле московского МЧС и всех городских служб.

В целях контроля за развитием половодья на территории Москвы в опасных местах планируется организовать 31 нештатный водомерный пост. А все расчёты пожарно-спасательных подразделений города оснащены средствами спасения людей на воде, необходимой спасательной техникой и оборудованием.