Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 20 килограммов марихуаны изъяли у ОПГ в регионе

Около 20 килограммов марихуаны изъяли у ОПГ в регионе
01 сентября 2015 16:49 Распечатать

Порядка 20 килограммов марихуаны из Украины изъяли у двух членов международной организованной преступной группировки в Подмосковье, стоимость изъятой партии по оптовым ценам составляет свыше 20 миллионов рублей, обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы, сообщается на сайте управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.

«Подмосковными наркополицейскими задержаны двое членов международной организованной этнической преступной группы, которые занимались контрабандой наркотического средства марихуана из Украины в Россию. Всего из незаконного оборота изъято порядка 20 килограммов марихуаны», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, несколько человек из стран Закавказья и Украины организовали крупные поставки марихуаны в Московскую область, управление трафиком марихуаны осуществлялось с территории Украины, а обратные денежные трансферы производились через электронные кошельки и банковские платежные системы сопредельной страны. По этой причине пресечь деятельность этнической преступной группировки в максимально короткие сроки не представлялось возможным, добавляется в релизе.

По данным на сайте, очередная партия марихуаны была перехвачена на стационарном посту ДПС ГИБДД, расположенном на 101 километре автодороги «Москва – Крым» Серпуховского района, при досмотре украинской иномарки наркотики нашли в шине, бензобаке и под задним сиденьем, стоимость изъятой партии по оптовым ценам составляет больше 20 миллионов рублей.

В настоящее время в действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 229.1 УК РФ, за указанные преступления обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы, заключается в сообщении.

Свыше 11 кг наркотиков изъяли полицейские Каширы с начала 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области