Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 200 тыс. рублей переплаты за услуги ЖКХ вернула управкомпания в Щелкове

Около 200 тыс. рублей переплаты за услуги ЖКХ вернула управкомпания в Щелкове
02 декабря 2015 16:45 Распечатать

Управляющая компания «Жилсервис-А» в подмосковном Щелкове вернула жителям дома на Заречной улице переплату за отопление, электричество и мусоропровод в размере почти 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Почти 200 тысяч рублей вернула жителям дома № 9 по Заречной улице в Щелкове управляющая компания "Жилсервис-А". Надзорное ведомство при проверке обращений жильцов выявило сразу несколько нарушений при проведении начислений за жилищно-коммунальные услуги», – приводятся в сообщении слова главы ведомства Вадима Сокова.

По его словам, УК не провела ежегодную корректировку платежей за отопление с учетом фактических показаний общедомового счетчика. Также в тарифе на содержание и ремонт жилого помещения учитывались затраты на содержание мусоропровода между тем, как мусоропроводы в доме были просто заварены.

Кроме того, проверка выявила неверный расчет платежей за электричество на общедомовые нужды. Для их корректного начисления учитывается разница между общим потреблением дома и количеством киловатт-часов, израсходованных всеми собственниками в своих помещениях. Однако «Жилсервис-А» учел в этих расчетах только электричество, потребленное в квартирах, забыв о нежилых помещениях, которых в доме было немало, отмечается в материале.

 Управкомпания в Егорьевске вернула жителям почти 1 млн рублей переплаты за отопление

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»