Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 200 студентов участвовали в школе по экспериментальной физике в Дубне

10 ноября 2015 19:07 Распечатать

Почти 200 студентов и аспирантов из четырех стран участвуют в молодежной школе по экспериментальной физике в Дубне, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на слова руководителя школы, начальника отдела спектрометров лаборатории нейтронной физики Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) Сергея Куликова.

«Шестая международная молодежная школа “Приборы и методы экспериментальной ядерной физики. Электроника и автоматика экспериментальных установок” проходит на этой неделе в лаборатории нейтронной физики ОИЯИ. В ней участвуют почти 200 студентов и аспирантов из Казахстана, Украины, Беларуси и ряда российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Томска, Долгопрудного, Обнинска», – сказал Куликов, его цитируют в материале.

По его словам, основная цель школы – привлечь молодых ребят из стран-участниц ОИЯИ, познакомить их с институтом и с лабораторией нейтронной физики.

«Участники школы в дальнейшем могут приехать в ОИЯИ на преддипломную практику или дипломное проектирование, или потом на работу, если их заинтересует инженерно-научное направление», – подчеркнул Куликов.

Он отметил, что участникам школы будут читать лекции, для них организуют практические занятия, где они смогут попробовать себя в проектировании, познакомиться с учеными. Занятия пройдут в лаборатории нейтронной физики, где студенты познакомятся с импульсным исследовательским реактором периодического действия ИБР-2.

По данным агентства, количество участников школы выросло в два раза – год назад в работе школы участвовали 80 студентов из Армении, Беларуси, Казахстана, Монголии, России и Украины.

Корпорация «Энергия» в Королеве и Тульский университет подписали соглашение о сотрудничестве

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter

Источник: Дубненское информационное агентство