Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Велопробег по историческим местам прошёл в Пушкине

Велопробег по историческим местам прошёл в Пушкине
13 сентября 2015 10:46 Распечатать

РИАМО (ПУШКИНО) - 13 сен. Около 200 горожан приняли участие в велопробеге по историческим местам подмосковного города Пушкино, который состоялся 12 сентября,.

Организаторами велоэкскурсии выступили члены городского клуба «ВелоПушкино» и местные краеведы.

«Мы проводим такую акцию впервые. И рады, что в ней участвует много молодёжи. Таким образом они познают историю и культуру родного города – не из интернета, а в движении и живом общении», — сказала на старте велопробега председатель Пушкинской организации Всероссийского общества защиты памятников истории и культуры Алла Громинова.

На каждом из 11 объектов культурного наследия города Пушкино, заявленных в программе акции, велотуристы сделали остановки, и местные краеведы провели краткие экскурсии. Среди памятных мест, которые посетили участники велопробега, – уникальный памятник инженерного искусства водонапорная башня 1903 года постройки, дача Вячеславова на Акуловой горе, где жил Владимир Маяковский, постройка в стиле модерна знаменитого московского архитектора Льва Кекушева, деревянный дом фабриканта Евгения Арманда, краеведческий музей, церковь Сретения Господня в Новой Деревне, где служил Александр Мень, дача Струковых, в которой жил и работал Константин Паустовский, и другие объекты.

Городскому клубу «ВелоПушкино» всего год, и он уже насчитывает свыше 400 любителей здорового образа жизни. Это уже второй велопробег по городу, первый состоялся в мае и был посвящён 70-летию Великой Победы. За лето пушкинцы подружились с велосипедистами из Мытищ, Королёва, Ивантеевки. Вместе они совершили путешествия в столицу, к Гремячему Ключу в Сергиево-Посадском районе и прилагают все усилия, чтобы проект веломаршрутов, соединяющих Мытищи с Москвой, а Пушкино с Мытищами, был успешно реализован.