Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 200 человек приняли участие в митинге в Протвине посвященном жертвам теракта в Беслане

Около 200 человек приняли участие в митинге в Протвине посвященном жертвам теракта в Беслане
03 сентября 2015 19:48 Распечатать

Около 200 человек приняли в четверг участие в митинге в День солидарности в борьбе с терроризмом, который прошел в Протвине, сообщает Протвинское информагенство.

«Митинг, организованный протвинским Центром молодежных инициатив, посвятили памяти детей и взрослых Беслана, погибших в результате террористической акции 1-3 сентября 2004 года. В мероприятии приняли участие 125 учеников школ города, представители администрации и жители наукограда», – говорится в сообщении.

Глава администрации Протвина Георгий Мущак сказал, открывая митинг: «Я не понаслышке знаю, что такое терроризм, так как участвовал в первой чеченской кампании, видел и знал, с кем мы имеем дело. Сегодня мы вспоминаем скорбную, тяжелую дату – 186 погибших детей Беслана в этом году уже могли бы быть выпускниками или студентами».

Учащиеся протвинских школ с помощью белых полотнищ, поднятых над собой, составили огромную фигуру ангела, а в небо выпустили десятки воздушных шаров в форме белых птиц. В кульминационный момент на больших белых шарах взлетели горящие файеры, оставляя за собой клубы разноцветного дыма. Произошло это в 13:05 – именно в это время 11 лет назад начался штурм захваченной террористами школы в Беслане.

Захват заложников произошел в школе № 1 Беслана во время торжественной линейки 1 сентября 2004 года. Два с половиной дня террористы удерживали в заминированном здании 1 128 заложников. Погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибли 333 человека, более 800 получили ранения, заключается в сообщении.

Антитеррористические учения прошли в Клину в среду

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Протвинское информационное агенство