Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 1 тыс жителей в Софрине Пушкинского района остались без горячей воды

Около 1 тыс жителей в Софрине Пушкинского района остались без горячей воды
23 июля 2015 18:51 Распечатать

РИАМО - 23 июл. Горячую воду в связи с задолженностью перед газоснабжающей организацией отключили в одном из микрорайонов в городском поселении Софрино Пушкинского района Подмосковья, в результате без горячей воды осталось около 1 тысячи человек, сообщил РИАМО представитель пресс-службы администрации городского поселения.

«Софринский экспериментально-механический завод обанкротился, в результате чего образовалась задолженность перед газоснабжающей организацией. В свою очередь эта организация прекратила поставку газа в одну из котельных завода. Таким образом около тысячи человек остались без горячей воды», - сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что перед заводом в долгу была управляющая компания, а перед ней в долгу - жители Софрино. Таким образом целый микрорайон оказался без горячей воды из-за долгов некоторых жильцов по жилищно-коммунальным услугам.

По словам представителя пресс-службы администрации городского поселения Софрино, на данный момент котельная передается в аренду Пушкинской теплосети. Параллельно с этим, управляющая компания через суды взыскивает с жителей задолженности, и уже около 700 тысяч рублей ими было отсужено.