Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 1 миллиона штрафа могут выписать за свалку в Истринском районе

Около 1 миллиона штрафа могут выписать за свалку в Истринском районе
23 июля 2015 16:45 Распечатать

Штраф в 1 миллион рублей в качестве возмещения ущерба природе грозит нарушителям за несанкционированную свалку грунта и строительного мусора на участке земли сельхозназначения в Истринском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования области.

В материале поясняется, что Минэкологии провело проверку вблизи 38 километра трассы М-9 «Балтия» в Истринском районе по сигналу общественной организации, на земле, принадлежащей трем физически лицам, обнаружили складирование грунтов и строительного мусора на открытом участке почвы, что является нарушением природоохранного законодательства.

«Поскольку земля имеет сельскохозяйственное назначение, Минэкологии обратится в Россельхознадзор за расчетом ущерба, нанесенного природе. По предварительной оценке, виновнику предстоит оплатить ущерб на сумму около 1 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении, нарушителям грозит штраф за нарушение экологических требований при обращении с отходами производства, в течение трех месяцев несанкционированная свалка должна быть устранена, уточняется в материале.

Как добавляется в сообщении, при проверке присутствовала заместитель председателя комиссии по экологии и природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина. Она подчеркнула, что для расследования случая подключатся общественники и независимые эксперты, а результаты необходимо обнародовать в СМИ и сделать доступными для населения, заключается в материале.

Проблема несанкционированных свалок обостряется в Рузском районе летом

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области