Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 190 случаев бешенства зафиксировано в области с начала 2015 года

Около 190 случаев бешенства зафиксировано в области с начала 2015 года
30 июля 2015 17:57 Распечатать

Более 190 случаев бешенства зафиксировано на территории Московской области по данным на 30 июля, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника главного управления ветеринарии региона Юрия Барсукова.

«На 30 июля 2015 года зарегистрировано 192 случая бешенства, при этом по стране за указанный период зарегистрировано 1994 случая бешенства животных», – сказал Барсуков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Барсуков уточнил, что в этом году в Подмосковье наблюдался всплеск бешенства в связи с «резкой активизацией природных очагов болезни» и ростом поголовья лисиц на территории региона, которые являются основным источником и переносчиком вируса бешенства.

Как отмечается в материале, Барсуков добавил, что ветеринарная служба Подмосковья активизировала мероприятия в борьбе с болезнью, чему особенно способствовал проведенный в мае месячник по профилактике бешенства, во время которого было вакцинировано более 74 тысяч собак и кошек, что почти в 2 раза больше, чем в 2014 году. Специалисты ведомства также разложили в лесах региона в 1,5 раза больше оральной вакцины в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, заключается в сообщении.

Свыше 55% от плана по отлову животных на 2015 год уже выполнили в Ивантеевке

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО