Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

За час Москва сэкономит около 15 МВт

За час Москва сэкономит около 15 МВт
26 марта 2015 10:45 Распечатать

РИАМО - 26 мар. Акция «Час Земли», которая проводится по по всему миру, пройдёт в ближайшую субботу в Москве, 28 марта. В столице планируют обесточить 820 зданий, а также подсветку памятников. Это позволит сэкономить около 15 мегаватт. К акции может присоединиться любой желающий.

28 апреля с 20:30 до 21:30 в темноту погрузятся семь сталинских высоток, десять мостов в центре города, 246 домов на Садовом и 23 на Бульварном кольце. Впервые погаснут фасады зданий на Ярославском, Каширском, Варшавском шоссе, Ленинградском и Кутузовском проспектах, и многих других улицах города. Именно эти магистрали в 2014 году оснастили современной архитектурно-художественной подсветкой. Отключат подсветку зданий на Тверской улице, включая здание мэрии. Медиа-фасады на зданиях Нового Арбата до «Часа Земли» используют в качестве пропаганды энергосбережения.

По словам руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павла Ливинского, гигантские экраны на здания Нового Арбата тоже выключат на час вместе с остальными объектами. Но до и после акции на них покажут ролики, посвященные «Часу Земли», призывающие людей экономить. Причём запустят их накануне – в пятницу 27 марта в 19:09.

«Большинство установок архитектурно-художественной подсветки в Москве энергоэффективные. Используются современные светодиодные и металлогалогенные светильники с низким потреблением электричества. Поэтому их доля в общей экономии во время «Часа Земли» не такая большая. Главная задача этой акции – призвать жителей подумать о ресурсах планеты и начать их экономить. Если каждый москвич хотя бы на этот час погасит свет в своей квартире, хотя бы там, где в этот момент не находится, выключит бытовые приборы, которыми не пользуется, то в целом по городу цифры экономии будут очень солидными. Например, в прошлом году за этот час город сэкономил 384 мегаватта. Из них сами москвичи сэкономили 309 мегаватт. Тогда мы отключали подсветку всего на 400 домах, потребляющую в час около 6 МВт», - заключил Ливинский.