Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В области пройдут пожарные учения

В области пройдут пожарные учения
25 мая 2015 17:10 Распечатать

РИАМО - 25 мая. Около 150 человек личного состава и более 25 единиц техники примут участие в учениях по тушению торфяных пожаров 27 мая в Ногинском районе Московской области.

В деревне Соколово Ногинского района 27 мая состоятся масштабные тактико-специальные учения по ликвидации лесных и торфяных пожаров, в которых будут задействованы органы управления, а также силы и средства Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ликвидации условной чрезвычайной ситуации будут задействованы личный состав и техника Федеральной противопожарной службы, ГКУ МО «Мособлпожспас», ГАУ МО «Центрлесхоз», ГКУ «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба», парашютисты отряда «Лидер», а также авиация МЧС России, комитета лесного хозяйства Московской области и Московской областной противопожарно-спасательной службы. В общей сложности более 150 человек личного состава и более 25 единиц техники.

Особый противопожарный режим действует в Подмосковье с 25 апреля 2015 года. Создана территориальная группировка Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с общей численностью 82313 человек, 7863 единицы техники. Неотъемлемой частью подготовки к пожароопасному сезону является проведение учений для отработки практического взаимодействия сотрудников различных ведомств и служб при тушении лесного пожара.

В учениях примут участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв и члены правительства региона, руководящий и личный состав Главного управления МЧС России по Московской области, Московской областной противопожарно-спасательной службы, комитета лесного хозяйства Московской области, главы муниципальных образований Подмосковья, силы и средства Ногинского территориального звена МОСЧС.