Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 100 млн руб инвестируют в продукцию для сварки рельсов в Подмосковье

Около 100 млн руб инвестируют в продукцию для сварки рельсов в Подмосковье
18 августа 2015 17:08 Распечатать

РИАМО - 18 авг. Инвестиции в размере 100 миллионов рублей планируется вложить в модернизацию комплекса по производству продукции для сварки рельсов ООО «ПК «Снага» в Подмосковье, а также в строительство второй очереди комплекса, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как уточняется в материале, во вторник состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Мининвестиций Подмосковья и ООО «Производственный комплекс «Снага». Документ подписали исполняющий обязанности министра инвестиций и инноваций Вадим Хромов и директор предприятия Николай Чернухин.

«Мы подписали соглашение о взаимодействии по развитию производства импортозамещающей и экспортной продукции для сварки рельсов. В рамках соглашения планируется модернизация действующего производства и строительство второй очереди производственного комплекса, общий объем инвестиций оценивается в 100 миллионов рублей», - приводятся в сообщении слова Хромова.

По данным пресс-службы, группа компаний ЗАО «Снага» является российским лидером в области разработки технологии, материалов и оборудования для алюминотермитной сварки рельсов при создании высокоскоростных железных дорог.

По словам директора ООО «ПК «Снага» Николая Чернухина, которые приводятся в сообщении, при поддержке министерства инвестиций и инноваций предприятие сможет расширить производство и выйти на новые рынки в Юго-Восточной Азии.

Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, которого цитирует пресс-служба, подчеркнул стратегическую важность поддержки промышленности и ее конкурентоспособности в работе инвестиционного блока правительства.

«Текущий курс рубля плюс уникальная специфика некоторых подмосковных предприятий открывает для них новые рынки. Нам отрадно видеть положительную динамику развития предприятий, расширение портфеля заказов», - сказал Буцаев.