Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Окна МФЦ откроют в девяти поселениях Истринского района в августе

Окна МФЦ откроют в девяти поселениях Истринского района в августе
28 июля 2015 21:10 Распечатать

Окна приема документов многофункционального центра (МФЦ) откроют в августе в девяти поселениях Истринского района, сообщает Истринское информагентство. 

«С августа в девяти городских и сельских поселениях района откроются окна приема документов МФЦ. В этих окнах будет предоставляться весь список услуг, оказываемых государственными организациями, местными органами самоуправления и их структурными подразделениями. Никакого отличия от МФЦ в Истре не будет, все услуги, которые есть в головном офисе, так же будут предоставляться и на удаленных рабочих местах. Кроме этого, здесь еще будут подписываться дополнительные соглашения на оказание муниципальных услуг непосредственно того поселения, в котором будет размещено окно», – сказала директор Истринского МФЦ Елена Кренделева, ее цитирует агентство.

По данным агентства, всего в поселениях заработают 11 окон: в Ярмолинском, Ивановском, Лучинском, Новопетровском, Обушковском, Ядроминском сельских поселениях, а также в городском поселении Снегири откроются по одному окну. В сельских поселениях Букарёвское и Павлослободское – по два окна. Как пояснила Елена Кренделева, это связано с количеством постоянно проживающих граждан на территории того, или иного поселения.

Многофункциональные центры предоставляют государственные и муниципальные услуги по принципу одного окна. При этом заявителю достаточно однократно обратиться в МФЦ с запросом, а все дальнейшие взаимодействия с органами, предоставляющими государственные или муниципальные осуществляется МФЦ без участия заявителя.

Строительство здания МФЦ в Черноголовке начнется в сентябре

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Истринское информационное агентство