Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Охраняемые зоны в Одинцовском и Шаховском районах поставили на кадастровый учет

Охраняемые зоны в Одинцовском и Шаховском районах поставили на кадастровый учет
17 сентября 2015 23:07 Распечатать

Две особо охраняемые зоны в Одинцовском и Шаховском районах Подмосковья поставили на кадастровый учет, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«На учет в государственном кадастре недвижимости поставлены две особо охраняемые природные территории регионального значения: памятники природы «Нагорная дубрава «Улитинская» и «Торфяное озеро "Озерское"», – говорится в сообщении.

Нагорная дубрава «Улитинская» находится на левом берегу реки Москвы в Одинцовском районе. Здесь рядом с древними дубами растут вязы, липы, ели и сосны. Эти леса и являются основным объектом охраны. На территории заповедных земель обитает множество редких и уязвимых видов животных, растений и птиц. В период цветения здесь можно заметить охраняемые голубую печеночницу благородную, белоснежную лапчатку, ярко-желтый шалфей клейкий, а также редкие синие колокольчики, уточняется в материале.

Памятник природы «Торфяное озеро «Озерское» находится в Шаховском районе Московской области. Здесь проживают несколько видов лягушек: озерная, прудовая, остромордая и травяная, серая жаба. Всего на территории памятника природы обитают пять редких видов животных. Шилохвость, белый аист, дербник и луговой лунь занесены в Красную книгу Московской области. Также на территории памятника природы встречаются тетерев, американская норка, водяная полевка и речной бобр, добавляется в сообщении.

«Внесение сведений о границах особо охраняемых природных территорий регионального значения позволит обеспечить соблюдение режима их особой охраны от антропогенной нагрузки и сохранение естественной среды обитания объектов растительного и животного мира», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Александра Когана.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области