Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье ввели ограничение на ремонт дорог в выходные и праздничные дни

В Подмосковье ввели ограничение на ремонт дорог в выходные и праздничные дни
20 мая 2015 10:42 Распечатать

РИАМО - 20 мая. ОВ связи с увеличением транспортных потоков с начала дачного сезона на региональных автодорогах Московской области ввели ограничения на проведение ремонтных работ в праздничные и выходные дни. Работы нельзя будет проводить в  пятницу, воскресенье и последний праздничный день после 14:00, в понедельник, субботу, первый праздничный день - до 14:00.

По словам начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича, ремонтные работы не должны ухудшать транспортную ситуацию в регионе. В летний сезон транспортный поток в Подмосковье увеличивается в разы, особенно в часы пик в выходные и накануне выходных дней, когда в область едут дачники.

«Временные ограничения вводятся на период проведения ремонтных работ и будут действовать с середины мая по сентябрь текущего года на региональных автодорогах с приведенной среднесуточной интенсивностью движения более 10 тысяч автомобилей», - сказал Ляшкевич.

В частности, запрет распространяется на следующие автодороги: Каширское шоссе (в пределах Московской области); Сергиев Посад - М-8 «Холмогоры» в Сергиево-Посадском районе; Суворово-Волоколамск-Руза в Волоколамском районе;  МБК-Борщево-М-10 «Россия» в Клинском районе; проспект Ленина в Подольске; Старосимферопольское шоссе в Чеховском районе; улица Павлова в Долгопрудном; Лобня-аэропорт «Шереметьево» в Химках; Ярославское шоссе-Ивантеевка-Щёлково в Пушкинском районе; Москва-Егорьевск-Тума-Касимов в Егорьевском районе; Пятницкое шоссе в Солнечногорском районе. 

По данным портала «Яндекс.Пробки», в прошлом году в летний сезон самые большие заторы в Подмосковье наблюдались на трассах восточного направления – Егорьевское, Носовихинское шоссе и А-102 в сторону Раменского. При этом выезжать на дачу советовали с утра в субботу, а не вечером в пятницу, а возвращаться в Москву не в воскресенье, а утром в понедельник.