Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Официальных жалоб о нарушениях на выборах в Монине не поступало

Официальных жалоб о нарушениях на выборах в Монине не поступало
13 сентября 2015 19:50 Распечатать

Никаких официальных жалоб на нарушения в ходе выборов в городском поселении Монино Щёлковского района ни в участковые избирательные комиссии, ни в территориальную избирательную комиссию района не поступало.

Выборы в городском поселении, где на 15 депутатских мандатов претендуют 74 кандидата, проходят под пристальным контролем общественности. Как сообщают в ТИКе, на 10 избирательных участках зарегистрировались 491 наблюдатель и 45 членов комиссий с совещательным голосом. Попытки нескольких граждан, не прописанных в Монине, проголосовать на выборах в совет депутатов, были оперативно выявлены наблюдателями и пресечены правоохранительными органами.

«На 10 избирательных участках в Монино – 500 наблюдателей. Любые попытки нарушений обречены на провал. В территориальную избирательную комиссию Щёлковского района жалоб на нарушения в ходе выборов в городском поселении Монино не поступало. Также ни одной жалобы не зарегистрировано в участковых избирательных комиссиях Монина», — сказал председатель территориальной избирательной комиссии Щёлковского района Анатолий Малинин.

Явка на 16 часов составила 25,64%.

Ранее председатель Мособлизбиркома Ирек Вильднов заявил, что около избирательного участка в Монине была задержана пара автобусов с жителями Крыма и гастарбайтерами, не имеющими никакого отношения к выборам. Один из пассажиров, житель Москвы, попытался проголосовать. Правоохранительные органы уже начали проверку.

Источник: По сообщению пресс-службы администрации Щёлковского района