Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В центре Люберец планируют сделать одну из улиц пешеходной

В центре Люберец планируют сделать одну из улиц пешеходной
07 апреля 2015 15:02 Распечатать

РИАМО - 7 апр. В подмосковных Люберцах в этом году одну из центральных улиц в планируют сделать пешеходной.

Начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко совместно с главой Люберецкого района и города Люберцы Владимиром Ружицким провёл совещание по разработке и утверждению документов территориального планирования района.

Часть совещания была посвящена теме формирования современного архитектурно-художественного облика района. В центре города определена одна из центральных улиц, которая уже в этом году должна стать пешеходной. Утверждены графики по приведению в порядок вылетных магистралей, а также территорий железнодорожных станций и платформ.

По словам Гордиенко, необходимо упорядочить киоски и ларьки, рекламные вывески. В сентябре, выехав из столицы за пределы МКАД, люди не должны замечать разницы.

В ходе совещания также обсуждались вопросы перспективного развития территорий, облик города, а также создание рабочих мест и строительство социальных объектов.

«Мы должны понять, что мы можем сделать для увеличения рабочих мест и вместе с этим планировать объёмы жилищного и инфраструктурного строительства», - добавил Гордиенко.

Люберецкий район занимает одно их первых мест по градостроительной активности. Проделана огромная работа по созданию генеральных планов, и в настоящее время надо удвоить усилия, чтобы в ближайшем будущем документы территориального планирования доработали с учётом актуальных требований законодательства и комфортной среды.

Начальник Главархитектуры Московской области заявил, что необходимо уделить особое внимание сбору актуальной информации о районе, которая станет основой для будущего гармоничного развития территорий. Главы городских поселений совместно с Главархитектурой и проектным институтом ГУП МО «НИиПИ градостроительства» обсудили конкретные вопросы по разработке генеральных планов и правил землепользования и застройки.