Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В области вчера загорелся торф

В области вчера загорелся торф
01 сентября 2015 11:36 Распечатать

РИАМО - 1 сен. Один торфяной пожар ликвидировали в Подмосковье за прошедшие сутки, возгорание произошло на территории Ногинского лесничества.

В 11:20 тридцать первого августа 2015 года при выполнении наземного патрулирования был обнаружен торфяной пожар площадью 0,04 гектара на территории Ногинского лесничества. На ликвидацию возгорания были направлены два лесопожарных автомобиля, малый лесопатрульный комплекс на базе автомобиля УАЗ и восемь сотрудников лесопожарной службы ГАУ МО «Центрлесхоз». В 14:30 торфяной пожар был локализован, в 18:00 - ликвидирован.

Первого сентября 2015 года на территории лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается. За прошедшие сутки наземное патрулирование проводилось в восьми лесничествах, по 14 маршрутам общей протяжённостью 2716 километров. За прошедшие сутки авиационное патрулирование проводилось по маршрутам «Восток» и «Север». По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, за прошедшие сутки на территории Московской области термоточки не зафиксированы.

На территории Московской области по погодным условиям прогнозируется средняя пожарная опасность, местами высокая. На всей территории Московской области 1 сентября - второй класс пожарной опасности (2КПО), на территории лесничеств «Русский лес», Бородинское, Ступинское - четвёртый класс пожарной опасности (4КПО), на территории лесничеств Звенигородское, Наро-Фоминское, Луховицкое, Подольское, Виноградовское - третий класс пожарной опасности (3КПО), на территории лесничеств Дмитровское, Егорьевское, Шатурское, Орехово-Зуевское, Ногинское, Сергиево-Посадское, Талдомское, Московское учебно-опытное - первый класс пожарной опасности (1КПО).

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошло 168 лесных пожаров, в том числе 14 торфяных общей площадью 0,97 гектара. Площадь, пройденная огнём, составляет 46,7 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,278 гектара.