Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В области потушили лесной и торфяной пожары

24 августа 2015 08:08 Распечатать

За прошедшие сутки, 23 августа 2015 года, на территории лесного фонда Московской области ликвидировано два лесных пожара общей площадью 0,04 гектара.

В 10:25 23 августа при выполнении наземного патрулирования был обнаружен торфяной пожар площадью 0,01 гектара на территории Ногинского лесничества. Пожар возник по вине местного населения. В 13:00 пожар был локализован, в 14:00 – ликвидирован. В 13:50 при выполнении авиапатрулирования был обнаружен устойчивый низовой лесной пожар площадью 0,03 гектара также на территории Ногинского лесничества, возникший по вине местного населения. В 16:00 пожар был локализован, в 18:50 – ликвидирован.

На 10:00 понедельника на территории лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается. По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, за прошедшие сутки на территории Московской области термоточек не зафиксировано. За минувшие сутки наземное патрулирование проводилось в 12 лесничествах по 22 маршрутам общей протяжённостью 5115,7 километра. Авиационное патрулирование проводилось по маршрутам «Восток» и «Север». На дежурстве находится 134 единицы лесопожарной техники.

На территории Московской области по погодным условиям пожарная опасность средняя, местами высокая. В понедельник на всей территории региона ожидается третий класс пожарной опасности, на территории лесничеств «Русский лес», Волоколамское, Ступинское – четвёртый класс пожарной опасности. На всей территории Московской области 25 августа прогнозируется третий класс пожарной опасности, на территории лесничеств «Русский лес», Волоколамское, Ступинское – четвёртый класс пожарной опасности.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошёл 161 лесной пожар, в том числе 12 торфяных общей площадью 0,53 гектара. Площадь, пройденная огнём, составляет 44,37 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,276 гектара.