Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Очаговые навалы мусора вблизи реки убрали в Химках по требованию Минэкологии

Очаговые навалы мусора вблизи реки убрали в Химках по требованию Минэкологии
14 января 2016 18:14 Распечатать

Администрация Химок убрала очаговые навалы мусора вблизи реки Химки после проверки Министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Администрация городского округа Химки выполнила предписание Министерства экологии и природопользования Московской области, убрав очаговые навалы мусора вблизи реки Химки», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ранее в Минэкологии обратилась местная жительница, которая сообщила о загрязнении береговой полосы реки Химки. Специалисты министерства совместно с местными жителями провели осмотр реки и ее береговой территории. В результате проверки были выявлены очаговые навалы мусора в русле и на береговой полосе реки Химки.

По данным пресс-службы, в ходе проверки исполнения предписания было установлено, что уборка очаговых навалов бытового мусора на данном участке выполнена.

Министр экологии Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, отметил, что в этом году в Московской области начинается программа реабилитации малых рек. Для того, чтобы подмосковная река была включена в программу, администрация муниципалитета должна подготовить необходимый список документов и предоставить его в Минэкологии.

Минэкологии выявило нарушение законодательства в сфере обращения с отходами в Железнодорожном

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области