Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Северо-Западная хорда соединит отдалённые районы Москвы

Северо-Западная хорда соединит отдалённые районы Москвы
26 августа 2015 13:16 Распечатать

Департамент строительства Москвы объявил конкурс на выполнение подрядных работ по реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе. Вышеуказанный участок войдёт в состав Северо-Западной хорды, которая пройдёт от Сколковского до Ярославского шоссе. Работы будут производиться в два этапа.

Первый этап предусматривает изменение схемы организации дорожного движения в районе улиц Боженко, Кубинка и Толбухина. Согласно новой схеме, по существующей эстакаде Кубинка-Боженко вводится одностороннее движение транспорта в направлении Рублевского шоссе. Движение в обратном направлении пойдёт по проектируемой эстакаде, которая проходит параллельно существующей и выходит на улицу Толбухина.

Второй этап предусматривает реконструкцию улиц по трассе Северо-Западной хорды, при этом ширина проезжей части по проекту составит не менее 3 полос движения в каждом направлении. Проектируемая эстакада над Крылатской улицей позволит разгрузить существующую развязку от местных транспортных потоков.

Начальная цена контракта составляет 11,2 миллиарда рублей. Подведение итогов состоится 25 сентября.

Строительство Северо-Западной хорды было начато в феврале 2012 года. Трасса должна соединить крупные столичные магистрали – Сколковское, Можайское, Рублёвское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Это позволит на 15% разгрузить соседние улицы, МКАД и Третье транспортное кольцо, а также на 10% ускорить поездки между районами. Плановый срок завершения работ – 2017 год, при этом на некоторых участках строительство ведется в опережающих график темпах.