Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Обводной трубопровод построят на месте аварии на коллекторе в Балашихе

Обводной трубопровод построят на месте аварии на коллекторе в Балашихе
03 августа 2015 20:03 Распечатать

РИАМО - 3 авг. Обводной трубопровод планируют построить в течение недели в подмосковной Балашихе на месте аварии на коллекторе, сообщил РИАМО в понедельник министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Ранее пресс-служба регионального ЖКХ сообщала, что более половины жителей Балашихи, одного из крупнейших подмосковных городов, 31 июля остались без горячего и холодного водоснабжения. Причиной происшествия в очередной раз стала авария на фенинском коллекторе, который давно уже морально и физически устарел и не способен на должном уровне справляться с канализованием всего городского округа.

«Ситуация под контролем. Имеется возможность подключения резервных мощностей новых акатовских очистных сооружений. Основная часть сброса переведена с аварийного коллектора. На самом коллекторе ситуация достаточно тяжелая, он 1977 года и из-за ливневых дождей все переполнилось и пошли шовные раскрытия. Уже сегодня завезли пластиковые трубы и начали их устанавливать. Мы сделаем байпас (обводной трубопровод – ред.) до второй камеры – это примерно 1,2 километра. В течение недели мы все установим и в выходные и на следующей неделе будем все переключать», - сказал Хромушин.

Он подчеркнул, что в помощь Балашихе подключены две бригады окружной аварийной службы, поставлены электрические и дизельные насосы, которые перекачивают пиковые мощности.

«Когда мы все соорудим и переключим на байпас канализацию, будем смотреть вопрос реконструкции коллектора. В качестве вариантов: увеличение сброса, развитие новых очистных сооружений второй очереди рядом с уже имеющимися акатовскими, разные есть варианты», - отметил министр.

Новый пик сброса, по словам Хромушина, ожидается в пятницу, но к тому времени будет почти готов байпас, и отдельные его участки можно будет включить.