Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Женщину-организатора секты «бога Кузи» допросили

Женщину-организатора секты «бога Кузи» допросили
17 сентября 2015 15:51 Распечатать

РИАМО - 17 сен. Полицейские Москвы допросили 49-летнюю женщину, которую считают доверенным лицом «бога Кузи» и одним из организаторов секты, ей предъявили обвинение, сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

«Сегодня следователь УВД по Центральному округу столицы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ (мошенничество), допросил и затем предъявил обвинение 49-летней жительнице Москвы. По версии следствия, данная гражданка является доверенным лицом так называемого «бога Кузи» и входит в число организаторов псевдорелигиозной деструктивной секты», - сказал Галиакберов.

Он отметил, что в настоящее время обвиняемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшие дни следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники московской полиции совместно с коллегами из МВД России 10 сентября проводили операцию по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты. Был задержан гражданин, именующий себя «богом Кузей», а также ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам проводились обыски, в ходе которых изъяты около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - мошенничество. 

Андрей Попов, 1977 года рождения, именующий себя «богом Кузей», основал псевдоправославную религиозную секту в конце 1990-х - начале 2000-х годов. Своих последователей Попов делит на шесть категорий-кругов. Первый занимают жены, во второй и третий круги входят помощницы, гарем и приближённые последователи. В четвертом числятся простые последователи. Женщины из этого круга являются кандидатами в гарем. В пятой категории - люди, которые ещё не знают о божественности Кузи. В шестой круг Попов отправил тех, кто его отверг.