Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Базу к ЧМ по футболу в Бронницах начнут обустраивать в 2016 году

17 сентября 2015 13:10 Распечатать

РИАМО - 17 сен. Обустройство базы для чемпионата мира по футболу в 2018 году начнётся на тренировочной площадке МОАУДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва города Бронницы» в середине 2016 года. Об этом сообщил журналистам в четверг начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодёжью администрации подмосковного города Бронницы Сергей Старых.

«Здесь будет располагаться тренировочная площадка под команду, которая сюда приедет на чемпионат мира по футболу в 2018 году. Наша задача в конце 2015 года начинать уже проектирование, а где-то в середине 2016 уже начинать строительство. В апреле 2018 года этот объект нужно сдать», — сказал Старых.

По его словам, по рекомендациям ФИФА поле будет огорожено глухим забором для того, чтобы спортсмены комфортно себя чувствовали во время тренировок. Покрытие на поле будет соответствовать покрытию того места, где будет проходить финал, то есть покрытию стадиона «Лужники». К тому же необходимо будет установить световые вышки для вечерних тренировок. Также, согласно требованиям, нужно будет обустроить комфортные раздевалки и стоянки для машин, установить трибуны на 500 мест и пресс-центр.

Старых отметил, что представители немецкой сборной помимо основного поля для тренировок заинтересовать еще одним, на котором они хотели бы устраивать товарищеские игры и брифинги.

Он уточнил, что основное поле для тренировок будет находиться в 15 метрах от места проживания спортсменов. Проживать они будут в Федеральном центре подготовки национальных команд.

Заместитель директора учебно-тренировочного центра города Бронницы Даниил Бобрешов добавил, что центр рассчитан на проживание 80 человек. Он включает в себя закрытое игровое поле, два тренажерных зала, сауну, 20-метровый бассейн, два джакузи, специально построенные для футболистов и вмещающее в себя до 25 человек одновременно, и столовая, имеющая пропускную способность до 98 человек.