Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Обслуживающие компании Рузского района вывозят мусора больше нормы - власти

Обслуживающие компании Рузского района вывозят мусора больше нормы - власти
03 апреля 2015 14:51 Распечатать

РИАМО - 3 апр. Обслуживающие компании Рузского района Подмосковья вывозят в 2-2,5 раза больше мусора, чем положено по норме, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

В Рузском районе прошло совещание по вопросу оборудования контейнерными площадками поселений. На сегодняшний день не во всех населенных пунктах есть достаточное количество контейнерных площадок. В сельском поселении Колюбакинское на 38 населенных пунктов приходится 20 площадок, а на 54 населенных пункта в сельском поселении Волковское – всего 42. Кроме того, норма на производство мусора одним жителем района в год оказалась далека от реальности. В Рузе эта норма составила 1,65 куба на человека в год, уточняется в материале.

«Это необъективная норма. Компании, занимающиеся сбором, транспортировкой и вывозом мусора, выражают обеспокоенность тем, что им приходится вывозить в 2-2,5 раза больше мусора, чем положено по норме. Для нашего района актуален сезонный фактор. В период с апреля по октябрь у нас живут много дачников и гостей. Соответственно, количество мусора увеличивается», - цитирует пресс-служба главу администрации Рузского района Максима Тарханова.

По данным пресс-службы, сейчас в районе функционируют порядка пяти компаний, занимающихся сбором, транспортировкой и вывозом мусора. На утилизацию мусор привозят в ОАО «Рузский РСК».

Кроме того, в районе были зафиксированы несанкционированные свалки мусора на кладбищах. Их в районе 46, а контейнерных площадок всего лишь 19. К тому же многие жители СНТ относят свой мусор на контейнерные площадки на кладбищах. Однако, как правило, проблема возникает еще и из-за того, что были некорректно выбраны места для установки контейнеров. Например, в Старорузском сельском поселении контейнеры были установлены за пределами кладбища, у дороги, говорится в материале.

«Нам предстоит большая работа. Необходимо еще раз пересмотреть норму по производству мусора одним человеком в год, убедиться, что у всех предпринимателей и жителей района заключены договоры на вывоз мусора, установить достаточное количество контейнерных площадок, а также навести порядок на кладбищах», - подчеркнул Тарханов.