Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Общественные слушания по вопросам контроля за предоставлением медуслуг пройдут в Мособлдуме

Общественные слушания по вопросам контроля за предоставлением медуслуг пройдут в Мособлдуме
06 апреля 2015 23:57 Распечатать

Общественные слушания по проблемам контроля за предоставлением медицинских услуг в Московской области пройдут в Московской областной думе 8 апреля, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.  

«В Мособлдуме 8 апреля в 14:00 состоятся общественные слушания на тему «Общественно-государственный контроль в системе здравоохранения Московской области», – говорится в сообщении.

В ходе открытой дискуссии участники слушаний обсудят актуальные вопросы предоставления социальных услуг в здравоохранении Московской области, противоречия общественного и государственного контроля в сфере медицинского обслуживания, пути достижения компромисса между интересами пациента и возможностями системы здравоохранения, отмечается в материале.

«В настоящее время все составные части гражданского контроля в России есть: это активные некоммерческие объединения, советы при органах власти, координирующие общественные органы в лице Общественной палаты. Не хватает только регламентирующей составляющей. Ею должен стать федеральный закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и разрабатываемый Мособлдумой закон «Об общественном контроле в Московской области», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя Мособлдумы Игоря Чистюхина.

В дискуссии примут участие представители министерства здравоохранения Московской области, территориальных фондов медицинского страхования, органов по надзору в сфере здравоохранения, Общественной палаты Московской области, федеральных и областных общественных организаций.

Более 100 машин скорой помощи получат медики в Подмосковье – Забралова

Источник: официальный портал Мособлдумы