Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Общественники Подмосковья передадут копию Знамени Победы ветеранам Казахстана

Общественники Подмосковья передадут копию Знамени Победы ветеранам Казахстана
06 мая 2015 11:31 Распечатать

Делегация общественности Московской области доставит в Алма-Ату копию Знамени Победы и капсулу с землей с места боев Героев–панфиловцев в рамках российско-казахстанской акции памяти и солидарности «Это нужно не мертвым, это нужно живым!», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Восьмого мая с. г. в 7 часов 30 мин в Зале официальных делегаций аэропорта Шереметьево состоится церемония передачи копии Знамени Победы для ветеранов Казахстана и пресс-конференция с участием членов Общественной палаты Московской области режиссера Егора Кончаловского, представителя мотоклуба «Ночные волки» политолога Алексея Вайца, главы Волоколамского района Евгения Гаврилова, а также народного артиста России Алексея Петренко, публициста и психолога Ирины Медведевой, члена Общественного совета ГУВД Московской области Вячеслава Калинина», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что копию Знамени Победы и капсулу с землей с места боев Героев–панфиловцев в Подмосковье доставит в Алма-Ату делегация общественности Московской области в рамках российско-казахстанской акции памяти и солидарности «Это нужно не мертвым, это нужно живым!», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти воинов-казахстанцев гвардейской дивизии имени генерала Панфилова (формировалась в Алма-Ате), принимавших участие в смертельных боях с врагом в Подмосковье во время обороны столицы в начале войны.

Юбилей Великой Победы в Казахстане встречают более четырех тысяч семисот ветеранов войны и сотни тысяч тружеников тыла. «Все для фронта, все для Победы», – до последнего куска хлеба, буквально все отдала республика сражающейся Родине. В годы войны из Казахстана на фронт ушли 1,8 млн воинов, сотни тысяч эвакуированных из западных областей женщин, детей, стариков нашли здесь приют. Центральный парк Алма-Аты назван в честь Героев-панфиловцев, на мемориале Славы символические слова: «Велика Россия, но отступать некуда – позади Москва», поясняется в материале.

В знак братской признательности за вклад народа Казахстана в общую победу в битве за Москву и во всех битвах Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., в Алма-Ате с 8 по 10 мая пройдет программа мероприятий с участием делегации Подмосковья: моторизованное шествие со Знаменем Победы, возложение цветов и митинг у мемориала Славы, встречи с ветеранами и молодежью, показ фильмов и торжественный концерт для ветеранов с участием праздничного хора Валаамского монастыря и народного артиста России Алексея Петренко, уточнили в ведомстве. 

Около 7 тысяч школьников приняли участие в акции «Равнение на Знамя Победы» в Долгопрудном

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области