Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Общественники Подмосковья требуют тщательного расследования по факту сноса Дома Стройбюро в Королеве

Общественники Подмосковья требуют тщательного расследования по факту сноса Дома Стройбюро в Королеве
10 марта 2015 11:43 Распечатать

Общественная палата (ОП) Московской области требует провести тщательное расследование по факту сноса Дома Стройбюро в Королеве, говорится в сообщении пресс-службы Общественной палаты.

Как отмечается в материале, 8 марта в Королеве был полностью уничтожен Дом Стройбюро. Всего за несколько дней до сноса он был включен в Реестр объектов культурного наследия России.

«Мы, члены Общественной палаты Московской области, требуем тщательного расследования и привлечения виновных к ответственности за это преступление по всей строгости закона, включая должностных лиц. Мы требуем правовой оценки бездействия правоохранительных органов Королева и снятия с должности тех сотрудников полиции, которые не пресекли преступление, совершаемое в течение почти суток и приведшее к утрате памятника архитектуры, а также исключительной по своей ценности монументальной живописи», – сказано в сообщении.

Дом Стройбюро Болшевской трудовой коммуны на улице Орджоникидзе в Королеве являлся одним из крупнейших памятников архитектуры XX века в стиле конструктивизма. В нем хранилась уникальная фреска художника Василия Маслова.

Областной Минкульт обратится в прокуратуру из-за сноса Дома Стройбюро

Источник: пресс-служба Общественной палаты Московской области