Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Общественники Подольска предложили учредить День подольских курсантов

Общественники Подольска предложили учредить День подольских курсантов
04 марта 2015 21:18 Распечатать

Общественная палата подмосковного Подольска предложила учредить День подольских курсантов, сообщает Подольское информагентство.

Предложение ввести памятную дату сделал председатель палаты Леонид Метельский на заседании, прошедшем в среду.

«Общественная палата вносит на рассмотрение городского совета и городской администрации во главе с Николаем Пестовым предложение учредить в Подольске День Подольских курсантов. Мы всегда отмечаем в октябре день города Подольска, а день памяти можно было бы отмечать в сентябре. Как раз когда курсанты наших училищ уходили на передовую, чтобы остановить немцев, рвущихся к Москве», – сказал Метельский, его цитируют в материале.

По данным агентства, расширенное пленарное заседание палаты, посвященное празднованию 70-летия Победы, состоялось в здании городской администрации. Членам муниципальной палаты представили нового заместителя мэра по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирину Бабакову и выдали удостоверения.

«Наше благополучие основано на жертвенном подвиге поколения советских людей, которое отстояло свободу и независимость Родины в борьбе с фашизмом. Надо сделать все возможное, чтобы память об этом подвиге наших отцов и матерей, наших дедов и прадедов осталась на века», – отметил Метельский, его слова приводятся в сообщении.

По информации агентства, сводные отряды подольских курсантов обороняли вместе с 43-й армией юго-западные подступы к Москве в октябре 1941 года. В боях на Ильинском боевом участке под Малоярославцем подольские курсанты уничтожили около 5 тысяч немецких солдат и офицеров, подбили или вывели из строя около 100 танков, потеряв при этом около 2,5 тысячи человек. Подвиг бойцов, практически подростков, сумевших задержать фашистов на несколько стратегически важных для советской армии дней, увековечен в памятниках, названиях улиц городов Подольска, Малоярославца, Бухары, Саранска, Йошкар-Олы и Москвы.

Источник: Подольское информационное агентство