Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Общественная палата обсудила результаты профилактики наркозависимости в Коломне

Общественная палата обсудила результаты профилактики наркозависимости в Коломне
18 декабря 2015 18:21 Распечатать

Результаты профилактики наркозависимости, а также методы ее лечения обсудили в пятницу на пленарном заседании Общественной палаты в Коломне, сообщает Коломенское информагентство.

По данным агентства, кроме членов местной Общественной палаты, в заседании приняли участие представители общественных организаций города, сотрудники правоохранительных органов, педагоги и работники медучреждений. Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков представлял заместитель начальника 4-й службы ФСКН Юрий Александров.

«Как это ни прискорбно, но люди в Коломне продолжают гибнуть от наркотиков. В 2015 году зафиксировано 19 смертей, в этом году – 15.  При этом у нас существует реальная проблема с реабилитацией и социализацией наркозависимых граждан. Решать ее нужно путем комплексного взаимодействия всех заинтересованных служб и общественных организаций», – сказал Александров, его слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, Александров отметил, что такие гражданские антинаркотические организации неплохо себя зарекомендовали, но существует и обратный пример. Так, действовавшее в Коломне движение «Мир без наркотиков» на самом деле оказалось прикрытием для распространения психотропных средств и вымогательства средств у коломенцев, злоупотребляющих наркотиками.

По информации агентства, по итогам заседания Общественной палаты был принят проект решения, один из пунктов которого касается поддержки инициативы региональной антинаркотической комиссии и министерства здравоохранения области по созданию в Подмосковье реабилитационного центра для наркозависимых граждан.

Состоялся антинаркотический форум в Клину

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Коломенское информационное агентство