Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Общественная палата Химок подвела итоги работы за первое полугодие 2015 года

Общественная палата Химок подвела итоги работы за первое полугодие 2015 года
24 июля 2015 11:43 Распечатать

Итоги работы химкинской Общественной палаты, которая приняла порядка 40 обращения и провела 34 приема жителей за первое полугодие 2015, подвели на встрече с главой округа Владимиром Слепцовым, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«За прошедшие полгода химкинская Общественная палата провела 34 приема граждан, получила порядка 40 обращений. По 28 из них найдено решение, четыре перенаправлены по инстанциям, семь в работе. Проведены встречи с творческими и рабочими коллективами, спортивными и ветеранскими организациями. Участники Общественной палаты задали Владимиру Слепцову вопросы, с которыми чаще всего к ним приходят жители», – сообщается в материале.

Большинство вопросов жителей связаны со строительством, в частности со строящимся районом «Новокуркино», в котором не хватает социальной инфраструктуры, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, Владимир Слепцов рассказал, что администрация разработала дорожную карту, согласно которой район обеспечат необходимыми социальными объектами, с компаний «ПИК» согласованы сроки, в этом году откроется детский сад на 250 мест и поликлиника на 200 посещений в смену. Школа, рассчитанная на 1100 учащихся, откроется в 2016 году. В 2017 году застройщик закончит возведение детского сада на 65 мест и детского сада на 40 мест. Также до 2020 года постоят школу на 1050 мест, поликлинику для детей и взрослых на 400 посещений в смену, и еще одну поликлинику для взрослых на 200 посещений, уточняется в материале.

«Должен отметить, что городские службы достаточно оперативно реагируют на наши просьбы. Например, мы проводили рейд «Охота на ямы» и выявленные нами недостатки были качественно и в короткие сроки устранены», – рассказывает председатель химкинской общественной палаты Евгений Арсентьев, его цитирует пресс-служба.

Один из примеров взаимодействия общества и власти – это урегулирование вопроса строящегося магазина «Подмосковный фермер» вблизи станции Химки, по поводу места для магазина возникли споры, в короткие сроки была сформирована рабочая группа и на площадке общественной палаты выстроен диалог между обществом, властью и предпринимателем, в результате, помимо магазина появился сквер, деревья в котором подбирались согласно пожеланиям жителей, подчеркивается в сообщении.

«Всё что мы делаем, нацелено на то, чтобы химчанам жилось комфортно и безопасно. Основная цель Общественной палаты – это организация взаимодействия власти и жителей. Вместе у нас больше возможностей оказать адресную поддержку и комплексно подойти к решению городских проблем. Все решения, которые мы принимаем, обсуждаются с общественной палатой. Такое взаимодействие помогает нам делать то, что сейчас наиболее актуально для жителей», – подчеркнул руководитель администрации, чьи слова приводит пресс-служба.

Общественная палата регулярно проводит благотворительные акции по сдаче крови для областных больниц, сбору вещей для детских домов и другие, заключается в материале.

Общественники Щелковского района опросили жителей Монина о главных проблемах в поселке

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки