Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Общественная палата Подмосковья составляет карту ям региона

Общественная палата Подмосковья составляет карту ям региона
31 марта 2015 16:35 Распечатать

Общественная палата Московской области создает карту ям на региональных дорогах, на данный момент больше всего ям обнаружено в Пушкинском районе, сообщает пресс-служба Общественной палаты Московской области.

«Общественники Московской области – «охотники за ямами» – составили карту, на которой указаны места, где расположены дорожные ямы и выбоины. Нужно пройти по ссылке: https://maps.yandex.ru/?um=-d3f_n-ZbtPZWzvcAqmsCcJIeVPBK25u&ll=37.712326%2C56.084868&spn=8.679199%2C2.620208&z=8&l=sat%2Cskl%2Csat. На сегодняшний день активисты проверили 20 муниципалитетов. Печальное лидерство обнаружено в Пушкинском районе – 79 ям, в Коломенском районе – 37, в Красногорске – 36», – говорится в материале.

Цель акции – помочь дорожникам в весеннем ремонте автотрасс, уточняется далее. Общественная палата Московской области собирает информацию по всем дорогам региона, независимо от уровня владения (федерального, областного, муниципального).

В «охоте на ямы» могут принять участие члены муниципальных общественных палат и жители города. Для этого нужно найти самые большие и опасные ямы на дорогах Подмосковья. Нарушением по ГОСТу являются ямы и просадки полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина – 60 сантиметров, длина – 15 сантиметров, глубина – 5 сантиметров.

Для каждой ямы необходимо сделать фотографию, лучше с 2-3-х ракурсов и с «захватом» ориентиров для облегчения поиска. Для масштаба перед фотографированием желательно положить в яму спичечный коробок. Затем необходимо обязательно отметить каждую яму меткой на «Яндекс.Карте» (слой «Гибрид» или «Спутник», максимальное приближение). Также можно прислать географические координаты ямы, для этого достаточно на спутниковой «Яндекс.Карте» нажать на точку с ямой, предварительно нажав на кнопку «Получить информацию» (в виде курсора с вопросительным знаком), и координаты отобразятся в строке поиска в формате 55.763079,37.792080. Все это нужно, чтобы точно установить местонахождение присланной ямы и гарантированно передать ее дорожникам, поясняется в материале.

Кроме того, если есть дополнительная информация о яме (примерный размер; становилась ли она причиной ДТП или повреждения автомобиля либо создает пробку и т. д.), нужно обязательно сообщить эти сведения. Можно написать их в комментариях к метке на «Яндекс.Картах», в них же можно выложить и ссылки на фотографии. Все это позволяет ускорить и упростить обработку информации.

Информацию о ямах следует направлять на электронный адрес аппарата Общественной палаты Подмосковья: opmo.mosreg@mail.ru, тема письма «Охота на Ямы + название муниципалитета». В письме обязательно нужно подписать название муниципальной общественной палаты.

В течение 3-7 дней прсиланную информацию анализируют, сводят на общую карту, сортируют по дорожникам-адресатам и направляют каждому из них обращение с просьбой устранить нарушение, заключили в пресс-службе.

Свыше 44 тыс. ям заделано в Подмосковье за три месяца 2015 года

Источник: пресс-служба Общественной палаты Московской области