Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Общероссийский народный фронт проверит дороги

Общероссийский народный фронт проверит дороги
23 июля 2015 13:13 Распечатать

РИАМО - 23 июля. Сегодня стартовала шестимесячная инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» от «нулевого километра», расположенного на Красной площади в Москве. Основная задача инспекции – оценить усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения президента, лидера ОНФ Владимира Путина об удвоении к 2022 году объёмов дорожного строительства и улучшении его качества.

В рамках инспекции по специальной методике проанализируют 60 тысяч километров федеральных, региональных и муниципальных дорог, изучат состояние дорожной инфраструктуры возле социальных объектов, проверят травмпункты на федеральных трассах, организованные согласно «майскому указу» президента для снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий.

Инспекцию проведут поэтапно – по федеральным округам. В июле она пройдёт в Северо-Западном округе, в августе – в Уральском и Дальневосточном, в сентябре – в Сибирском, в октябре – в Приволжском и Северокавказском, в ноябре – в Центральном и Южном. Завершится инспекция в декабре в Крыму. К проверкам намерены привлекать жителей.

Член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев отметил, что  результаты исследования доведут до министерства транспорта РФ, которое, по его мнению, недостаточно активно занимается решением региональных проблем в дорожной сфере. С Минтрансом также обсудят пути решения выявленных проблем. Кроме того, ОНФ будет добиваться, чтобы региональные власти занимались эффективным расходованием средств – чтобы дороги, на качество которых распространяется гарантийный срок, ремонтировались за счёт подрядчиков, а не бюджетов, то есть налогов граждан.

Подведение итогов инспекции пройдёт в конце года, тогда будут названы самые неэффективные регионы. Неравнодушные участники инспекции получат награды.