Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Образовательный проект для председателей советов домов стартовал в Одинцове

20 апреля 2015 20:08 Распечатать

Первый в России полномасштабный модельный образовательный проект для председателей советов домов в формате стартовал в понедельник в конференц-зале Одинцовского гуманитарного университета, передает корреспондент Одинцовского информагентства.

По данным агентства, запуск проекта, нацеленного на создание постоянно действующего центра обучения осуществлен по инициативе руководителя Госжилинспекции Московской области Александа Когана и главы Одинцовского района Андрея Иванова, которые приняли самое непосредственное участие в пресс-конференции, посвященной открытию проекта.

«Мы избрали для старта проекта именно Одинцовский район, учитывая очень активную позицию главы района и инициативность самих жителей», – отметил Коган.

По его словам, суть проекта состоит в том, чтобы провести комплексное обучение председателей советов домов. Преподавать необходимые дисциплины здесь будут преподаватели вузов и колледжей, а также представители администраций и ресурсоснабжающих организаций.

«Специально разработанный курс рассчитан на 130 академических часов и включает в себя все блоки необходимых знаний: управление многоквартирным домом, качество предоставления услуг, формирование тарифов и рассмотрение вариаций, позволяющих их снизить; правильность начисления платежей, строительные конструкции. Также будут рассматриваться и психологические аспекты работы с жителями. В курс включены практические занятия, тренинги и деловые игры», – сказал Коган.

По данным агентства, по окончании курса вручается аттестат государственного образца. Экзамен будет сдаваться по конкретному дому, председателем которого, соответственно, избран данный обучающийся.

По словам Когана, в меняющихся условиях работы ЖКХ подобное системное образование председателей советов домов - насущная потребность не только для собственников жилья, но и для управляющих компаний, которым предстоит при тесном взаимодействии с советами отлаживать свою работу.