Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Люберцах прошли соревнования по воркауту

В Люберцах прошли соревнования по воркауту
27 мая 2015 14:22 Распечатать

26 мая в подмосковных Люберцах прошёл «Воркаут марафон». В соревнованиях приняли участие 12 команд из 12 школ – всего 36 человек. 

«В прошлом году первенство по воркауту уже проходило, но в нынешних соревнованиях появились новшества – помимо традиционного троеборья введены показательные выступления по фристайлу, личные зачёты, отдельно станут оценивать выступления девочек», – сказал депутат люберецкого совета депутатов, руководитель спортивного клуба «Геркулес» Леонид Троицкий.

По его словам, такие мероприятия, как первенство по воркауту, требуют от всех участников, независимо от статуса, предельно четкой согласованности в действиях.

«Я сам всю жизнь занимаюсь спортом и знаю, какая здесь требуется отдача. Но спорт – великая вещь! Как раз в эти дни объявлена война курению, ведется борьба за здоровый образ жизни. И наши спортсмены своим личным примером доказывают (говоря языком подростков), что «здоровым быть прикольно». Желаю всем участникам первенства обойтись без травм и успешно отработать программу», – сказал в свою очередь заместитель руководителя администрации района Юрий Григорьев.

Главный судья соревнований Олег Аксенов подробно рассказал о соревновании по фристайлу.

«Хочу остановиться на фристайле. Участники здесь будут оцениваться по четырем критериям. Первый критерий – сложность исполнения («горизонт», «передний вис», «стойка на руках», «ласточка» и другие упражнения на сохранение равновесия). Второй – техника исполнения. Третий – выносливость. И четвертый – наличие собственного неповторимого стиля, оригинальный костюм, артистизм, харизматичность», – сказал он.

Перед началом соревнований яркий и запоминающийся мастер-класс показали члены судейской коллегии, асы воркаута, члены клуба «Геркулес». Первой упражнения блестяще выполнила спортсменка Ирина Амелина.

По словам руководителя клуба «Геркулес», отбор финалистов проходил в три этапа. Всего за два года в соревнованиях приняло участие около 6 тысяч человек, в финал вышли всего 36.

«Открою вам секрет: в конце июня мы планируем в Люберцах провести большой областной фестиваль по воркауту», – сказал он.

Первое командное место завоевала школа № 47, набравшая 224 балла, второе – школа № 8, не добравшая до победы всего 2 балла, третье место у гимназии № 18 с результатом в 201 балл. Для личных зачетов было приготовлено 25 призовых мест. Победители получили призы и дипломы.

 

Источник: По материалам Люберецкого информационного агентства