Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Обращения с поправками в стандарт содержания СНТ поступили в Союз дачников области

Обращения с поправками в стандарт содержания СНТ поступили в Союз дачников области
09 сентября 2015 12:22 Распечатать

Владельцы садовых участков в Московской области прислали более 500 писем в Союз дачников Подмосковья с предложениями и поправками в разработанный в регионе стандарт содержания СНТ, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина.

«Стандарт содержания дачных товариществ и садовых участков, разработанный министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области, активно обсуждают. В Союз дачников Подмосковья поступило уже более 500 писем с различными предложениями. Добросовестные огородники сами поясняют и уточняют, во-первых, необходимость строгого соблюдения правил в этой сфере, а во-вторых, предлагают совершенствовать документ, «шлифуют» формулировки», – говорится в сообщении.

Так, среди предложенных поправок – введение единого понятия для обозначения в документе всех садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений, предложение отдельно прописать процедуру оплаты взносов и земельного налога, организации пожарной безопасности, обеспечения тишины, инициатива о введении запрета на сжигание мусора и листвы, ремонт автомобилей на территориях общего пользования, уточненные требования к освещению в темное время, высоте ограждений, установке мусоросборников, уплате членских взносов, уточняется в материале.

Как пояснил председатель Союза дачников Подмосковья, заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин, которого цитирует пресс-служба, в письмах дачников речь идет о систематизации известных и давно действующих правил благоустройства в СНТ, соблюдение которых и ранее было необходимым. Разрабатываемый стандарт СНТ носит рекомендательный характер и не является законом.

Чаплин добавил, что альтернативная версия свода дачных правил будет предложена в сентябре на межрегиональных конференциях дачников и садоводов.

«Состоится широкий обмен мнениями и избрание делегатов на второй форум дачников в октябре нынешнего года, где стандарт будет представлен уже с учетом всех конструктивных пожеланий», – заключил Чаплин.

Сто предложений к стандарту содержания СНТ внесли дачники области за два месяца

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина