Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Обращение о недопустимости фальсификации истории приняли на форуме в Балашихе

Обращение о недопустимости фальсификации истории приняли на форуме в Балашихе
24 апреля 2015 23:43 Распечатать

Участники круглого стола в Балашихе считают, что основой патриотического воспитания должны быть подлинные духовные ценности, а также история страны и отечественная культура, они приняли специальное обращение на эту тему, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как уточняется в материале, в пятницу в Балашихе в Военно-техническом университете прошел круглый стол на тему «Взгляды молодежи на исторические события и итоги Второй мировой войны». В нем приняли участие более 300 человек – представителей общественных и молодежных организаций Балашихи и Железнодорожного, других городов Московской области.

«Молодежь всегда была объектом различных и не всегда благородных интересов политиков и идеологов. Поэтому мы обращаемся к молодежи Подмосковья с предложением занять активную гражданскую позицию в отношении усиливающихся сегодня фактов фальсификации итогов Второй мировой войны… Мы заявляем о необходимости выработки и принятия на законодательном уровне государственной идеологии, отвечающей национальным интересам России на современном этапе, в основе которых лежат патриотизм, правдивая отечественная история и культура, подлинные духовные ценности», – цитирует пресс-служба обращение участников форума.

Как отмечается в материале, в дискуссии принял участие глава Балашихи Евгений Жирков.

«Нам необходимо проводить работу по патриотическому воспитанию молодежи более интенсивно и качественно. Это должно быть четко и жестко внесено в школьную программу и занимать не меньшее место, чем обучение математике, физике или русскому языку. С конкретными наглядными документальными фактами. Важно иметь собственную государственную идеологию, чтобы не допускать никаких «цветных революций». Важно помнить историю нашей страны, нашего края, нашего города. И никому не позволять перекраивать эту историю, которую, в том числе, ковали наши отцы и деды, наши ветераны», – приводятся в сообщении слова Жиркова.

Источник: пресс-служба администрации города Балашихи