Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Обнаружены и потушены два лесных пожара в Подмосковье за минувший четверг

Обнаружены и потушены два лесных пожара в Подмосковье за минувший четверг
19 июня 2015 15:51 Распечатать

Два лесных пожара – в Шатурском и Орехово-Зуевском лесничествах, общей площадью 0,4 гектара, – обнаружили и ликвидировали в Подмосковье за минувшие сутки, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки, 18 июня 2015 года, на территории лесного фонда Московской области ликвидировано два лесных пожара общей площадью 0,4 гектара», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, при наземном патрулировании Шатурского лесничества обнаружили низовой устойчивый пожар площадью 0,1 гектара. Также при наземном патрулировании обнаружили низовой устойчивый пожар площадью 0,3 гектара в Орехово-Зуевском лесничестве. Оба пожара возникли по вине местного населения. Возгорания устранили в день обнаружения. По состоянию на 10:00 19 июня на территории лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается.

Также за минувшие сутки на территории восьми лесничеств провели наземное патрулирование по 11 маршрутам общей протяженностью 1761 километр. Авиационное патрулирование проводилось по маршрутам «Север» и «Восток». По состоянию на пятницу на дежурстве находится 155 единиц лесопожарной техники, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, на территории Московской области по погодным условиям пожарная опасность низкая. В пятницу на всей территории региона прогнозируется второй класс пожарной опасности, на территории Орехово-Зуевского, Виноградовского, Егорьевского лесничеств – третий класс пожарной опасности, на территории Ступинского лесничества – четвертый класс пожарной опасности.

Двадцатого июня на всей территории Подмосковья ожидается первый класс пожарной опасности, на территории Бородинского, Наро-Фоминского, Подольского, «Русский лес», Шатурского лесничеств – второй класс пожарной опасности. Двадцать первого июня на всей территории Московской области прогнозируется первый класс пожарной опасности, на территории Бородинского, Наро-Фоминского, Звенигородского, Сергиево-Посадского, Подольского, «Русский лес», Шатурского лесничеств – второй класс пожарной опасности, добавляется в материале.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошло 133 лесных пожара, в том числе семь торфяных, общей площадью 0,25 гектара. Площадь, пройденная огнем, составляет 39,69 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,298 гектара, заключается в сообщении.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области.